Космик кинотеатр

Король Лир МакКеллен

image С 29 марта
Жанр:
Спектакль
Режиссер:
Джонатан Манби
Актеры:
Король Лир – Иэн МакКеллен Корделия – Анита-Джой Увадже Регана – Кирсти Бушелл Гонерилья – Клэр Прайс Кент – Шинед Кьюсак Эдмунд – Джеймс Корриган Эдгар – Люк Томпсон Шут – Ллойд Хатчинсон Граф Глостер – Дэниел Уэбб
Продолжительность:
211 мин.
Страна:
Великобритания
Ограничение по возрасту:
16+
В прокате:
с 29 марта 2019
Оцените фильм: 5

Проект National Theatre Live
Постановка Chichester Festival Theatre на сцене Duke of York's Theatre

Сезон 2017-2018 оказался сказочно богат на «итоговых» «Лиров». Сперва, осенью в Чичестере прогремел спектакль Джонатана Манби с 78-летним МакКелленом, а под самый занавес весны на BBC показали новую телеэкранизацию с 80-летним Энтони Хопкинсом. Учитывая почтенный возраст двух британских легенд, мы вряд ли снова увидим их на верхних позициях шекспировских афиш: король Лир является самой возрастной из главных ролей драматурга. 

Бенефис МакКеллена, собственно, и был заявлен в качестве прощального шекспировского выхода гениального актера – и как таковой оправдал все ожидания. Это не первый маккелленовский Лир (в 2007-м он предстал в образе яростного и эксцентричного монарха в спектакле Королевской Шекспировской компании), но, безусловно, более пронзительный из двух: парадоксальный монарший поступок, открывающий пьесу, кажется зарифмованным с грядущей «отставкой» самого актера.

Скрыть описание
  • image
  • image
  • image
  • image